428    

Рецепты блюд с кофе

Зерна кофейного дерева могут быть использованы не только для варки кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Тирамису, мороженное, торты, кексы и другие десерты будут особенно вкусными, если в качестве одного из ингредиентов будет добавлен кофе.

Удивительно, что не только сладкое можно готовить с использованием молотых кофейных зерен. В этой статье мы расскажем Вам о рецептах мясных блюд с кофе.

Кофейный стейк

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кофе тонкого помола
  • 1 столовая ложка какао (несладкого)
  • 0,5 кг мяса без жира
  • 0,5 чайной ложки оливкового масла
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Корица

* Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду-гриль.

Как приготовить:

Смешайте кофе, какао и корицу. Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте его в кофейной смеси. Предварительно разогрейте скороводу и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейк с каждой стороны по 4-5 минут.

Окорок в карибском соусе

Ингредиенты:

  • Варено-копченый окорок с жирком
  • Кофе

Как приготовить:

Приготовьте эспрессо и разогрейте сковороду. Крупные куски окорока обжарьте до золотистой корочки, а затем извлеките их из сковороды. Вылейте на сковороду порцию эспрессо (без сахара) и смешайте кофе с образовавшимся в процессе жарки жиром. Смесь томите на слабом огне, пока она не загустеет, а затем полейте ею окорок. Вот увидите: получится очень вкусно!

Кофейный маринад

Ингредиенты:

  • Кофе
  • Лайм
  • Половинка апельсина
  • 1 ст. ложка острого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Кориандр
  • Корица
  • Зира
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

В 100 мл крепкого кофе выжмите сок лайма и лимона, добавьте острый соус, оливковое масло, мелко порезанный пучок кориандра, щепотку молотой корицы, щепотку молотой зиры, соль и перец. Тщательно перемешайте.

* Маринад отлично подходит для говядины и баранины.

И напоследок рецепт для сладкоежек!

Халва по-тунисски

Ингредиенты:

  • 100 гр кофе
  • 450 гр сахара
  • 250 гр орехов (фундук)
  • 250 гр сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин

Как приготовить:

Расплавьте сахар до коричневатого цвета. Смешайте его с обжаренным фундуком и подогрейте на сковороде. Затем остудите и измельчите. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте кофе, ванилин. Смешайте полученную смесь с орехами и сахаром. Мешайте массу на водяной бане, пока она не загустеет, затем охладите и добавьте сливочное масло.

Кофе придает блюдам неповторимый вкус! Попробуйте и Вы убедитесь в этом сами!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи

© 2017 krups-shop.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено