546    

Рецепты приготовления кофе в разных странах

На сегодняшний день кофе является одним из самых популярных и любимейших напитков во всем мире. Приготовить кофе — это целый ритуал, искусство, доступное каждому! Во многих странах существуют свои особенности и секреты варки этого удивительного напитка, свои кофейные традиции.

Родиной кофе считается Персия, где этот напиток использовали в качестве целебного снадобья. Интересно, что были времена, когда во многих странах запрещалось употребление кофе, однако, народ это не останавливало — кофе продолжали пить! До наших дней дошли уникальные рецепты приготовления кофе в разных уголках земного шара. О них мы Вам и расскажем!

Кофе по-бедуински

Один из самых удивительных рецептов кофе — это кофе по-бедуински. Только представьте: напиток готовится около 20 часов! За это время воду выпаривают, закапывая джезву (турку) в горячий песок. В результате кофе получается очень крепким.

Кофе по-арабски

Для приготовления арабского кофе сначала разогревают турку, засыпают в нее сахар и расплавляют его. После того, как сахар приобретает коричневатый оттенок, наливают в турку воду и доводят ее до кипения. Затем турку снимают с огня и добавляют кофе. Смесь тщательно перемешивается и добавляется столовая ложка холодной воды. Далее турку ставят на медленный огонь и в течение варки снимают образовавшуюся пену ложкой. Важно, чтобы кофе не закипел, но в то же время простоял на огне как можно дольше, поэтому каждый раз когда начинает подниматься пенка, турку снимают, а затем возвращают на огонь. Подобные действия повторяются 3-4 раза для того, чтобы выпарить воду и увеличить крепость кофе. Турецкий кофе готовится таким же образом за исключением предварительного превращения сахара в карамель.

Кофе по-африкански

В Африке слишком жарко, чтобы пить горячий кофе, поэтому там его пьют остуженным. Рецепт следующий: холодный крепкий кофе смешивается со сгущенным молоком и шоколадным или кокосовым ликером. Получившуюся смесь наливают в стакан с кубиками льда.

Во многих европейских странах в кофе принято добавлять алкогольные напитки, взбитые сливки, ореховую или шоколадную стружку, ваниль, мороженное и т.д. В Испании кофе пьют с ромом, в Швейцарии — с вишневым ликером, в Бельгии к кофе обязательно подают маленький квадратик шоколада, а в Англии — печенье.

Попробуйте готовить кофе по разным рецептам, и Вы полюбите этот напиток еще больше!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи

© 2017 krups-shop.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено