313    

Секреты приготовления кофе

Приготовить вкусный кофе — задача не из легких. Для того, чтобы напиток получился насыщенным и в нем сохранились целебные свойства, необходимо учесть многие факторы и соблюсти некоторые правила при приготовлении, о которых мы Вам и поведаем.

На всякий случай напомним о том, что хороший кофе по определению не может быть растворимым. Хороший кофе — это тот, что сварен из молотых зерен высшего сорта вручную или при помощи современной техники, в которой учтена каждая мелочь для создания качественного напитка.

Хотите научиться варить великолепный кофе? Тогда Вам будет полезно узнать некоторые секреты:

1. Покупайте зерновой кофе, а не молотый! Уже через несколько часов после помола кофе теряет свои ароматические свойства, а значит вкус напитка получается менее ярким и насыщенным.
2. Молоть кофейные зерна желательно непосредственно перед приготовлением кофе. Если Вы все-таки привыкли покупать молотый кофе или молоть зерна впрок, храните его в закрытой емкости, в которую не поступает кислород. Зерновой кофе следует хранить в контейнере, а лучше в вакууме, в темном сухом месте.
3. Степень помола зерен влияет на вкус напитка. Чем он мельче, тем насыщеннее получится кофе, однако, это не относится к приготовлению кофе при помощи технических средств. В кофеварках и кофемашинах вода и горячий пар проходят через кофе под давлением, что обеспечивает его эффективную экстракцию.
4. Качество воды сильно влияет на качество кофе! Рекомендуется заваривать кофе очищенной и некипяченой водой. Кроме того, важно чтобы вода была мягкой, для того чтобы ей удалось впитать в себя больше ароматических веществ кофе. Если вы хотите снизить жесткость воды, положите в нее кусочек сахара.
5. Кофе не должен кипеть! Температура при приготовлении должна быть не выше 96 °C. Когда вода достигает температуры кипения, из кофе выходят горькие масла, портящие вкус готового напитка.
6. На вкус и аромат кофе влияет то, какую посуду Вы используете для его приготовления. Приемлемыми являются стеклянные, стальные, фарфоровые и серебряные емкости, но ни в коем случае нельзя заваривать кофе в алюминиевой или железной посуде.
7. Чашки, в которые будет разлит кофе, следует заранее подогреть, так как в противном случае температура напитка снизится, что испортит ваше восприятие его вкуса.

Если Вы хотите тратить минимум времени на приготовление кофе, задумайтесь о покупке профессиональной кофемашины! В современные устройства, предназначенные для варки кофе, внедрены передовые технологии, что гарантирует создание качественных кофейных напитков. К примеру, кофемашины Krups оснащены встроенными кофемолками для помола кофейных зерен непосредственно перед приготовлением кофе, возможностью регулировки крепости напитка, температуры и жесткости воды, а также имеют специальную панель для подогрева чашек.

Для приготовления кофе при помощи подобного прибора необходимо всего лишь засыпать зерна в специальный контейнер, наполнить резервуар водой и нажать на кнопку — все остальное кофемашина сделает сама! Кроме того, в автоматических кофемашинах, таких как Krups Espresseria Automatic EA 8050, предусмотрен капучинатор, что позволяет готовить кофе с добавлением молока.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи

© 2017 krups-shop.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено