429    

Степени помола кофе

Создание кофейных напитков — процесс достаточно трудоемкий. Сначала на другом конце света, где-нибудь в Бразилии или Колумбии, выращиваются кофейные деревья, собираются зерна, высушиваются и обжариваются по определенным технологиям. Только после кропотливой и длительной ручной обработки кофейные зерна можно смолоть и приготовить кофе.

Различают несколько степеней помола зерен:

1. Грубый помол (coarse grind). Кофейные частицы размером до 0,8 мм. Подходит для заваривания в кофейнике или поршневой кофеварке. Время экстракции от 6 до 8 минут.
2. Средний помол (medium grind). Это универсальный помол, который подходит для приготовления кофе различными способами. Время экстракции от 4 до 6 минут.
3. Тонкий помол (fine grind). Подходит для заваривания в кофеварках с фильтрами. Время экстракции от 1 до 4 минут.
4. Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind). Предназначен для заваривания в кофеварках-эспрессо.
5. Порошкообразный или сверхтонкий помол (pulverized). Подходит только для варки настоящего турецкого кофе в турке.

Таким образом, степень помола зерен выбирается в зависимости от способа заваривания кофе. Чем больше кофейные крупицы, тем дольше следует заваривать кофе для того, чтобы вода забрала из них максимум ароматических веществ, обеспечивающих насыщенность и яркость вкуса напитка. При тонком помоле поверхность, на которой происходит экстракция, довольно большая, а значит воде нужно меньше времени, чтобы впитать в себя кофейные масла.

Как только зерна размолоты, необходимые для приготовления вкусного кофе компоненты начинают испаряться. Это значит, что молоть зерна следует непосредственно перед завариванием! Только так Вы сможете создать напиток высочайшего качества.

Современные кофемашины оснащены встроенными кофемолками, что позволяет их обладателям готовить восхитительные кофейные напитки без лишней траты времени. Если же Вы готовите кофе в турке или посредством кофеварки, можно использовать кофемолку: ручную или электрическую.

Ручные кофемолки практически не нагревают зерна, что предотвращает изменение вкуса напитка, однако, работают довольно медленно. Кроме того, приходится прилагать физические усилия, чтобы смолоть зерна.

Что касается электрических кофемолок, то их можно разделить на два вида: ножевые и жерновые. Последние стоят дороже, но имеют неоспоримое преимущество — они обеспечивают более тщательный помол зерен, что, как мы уже поняли, положительным образом влияет на вкус кофе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи

© 2017 krups-shop.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено